Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



Выплата пособия

Выплата пособия производится получателю пособия в соответствии с условиями, приведенными в инструкции, на основании которой выдается пособие, и в решении об удовлетворении ходатайства, а также в соответствии с условиями, приведенными в приложениях, и целевым назначением пособия.
В случае, если ходатайство получателя пособия удовлетворено до тура ходатайствования 2016 года, выплаты пособия производятся в соответствии с условиями, указанными в применяемой инструкции (инструкция на 2014-2015 гг.) и в договоре о выделении пособия, а также в соответствии с целевым назначением пособия.

KredEx уплачивает с выделенной получателю суммы подоходный налог по ставке 20%. Уплачиваемый с пособия подоходный налог связывается с владельцем расчетного счета, указанного в ходатайстве.  Подоходный налог за получателя уплачивается с каждой выплаты пособия. Выплаченное пособие отражается в декларации о доходах получателя пособия за следующий год в качестве полученного им дохода (пример: пособие выделено в размере 8 000 евро, выплаченное пособие отражается вместе с подоходным налогом в декларации о доходах в сумме 10 000 евро).

Важнейшие обязанности получателя пособия

Для возникновения права на получение выплаты у получателя пособия ( в случае, если пособие выделено получателю пособия до тура ходатайствования 2016 г., то и у получателя пособия из числа собственников жилья) не должно быть по данным публичных баз данных задолженностей в сумме более 1 500 евро, в отношении него не должно быть инициировано исполнительное производство и/или банкротное производство в отношении физического лица, на строящееся или реновируемое жилье в значении строительного кодекса в крепостной книге или в строительном регистре не должно быть установлено ограничений, в т.ч. ареста, отметок о запрете на отчуждение и т.д.

Получатель пособия обязан осуществить проект в течение 2 лет в соответствии с условиями, приведенными в инструкции и решении об удовлетворении ходатайства и приложениях к нему, или в случае, если пособие выделено получателю пособия до тура ходатайствования 2016 г., в соответствии с условиями, приведенными в применяемой инструкции и договоре о выделении пособия, и использовать с членами домохозяйства жилье, являющееся объектом, на который выделено пособие, не менее 2 лет после выплаты пособия.
Сдача в найм объекта, на который выделено пособие, в течение указанного времени не разрешается.

При отчуждении (в т.ч. принудительном отчуждении) жилой площади, на которую выделено пособие, в течение 2 лет после выплаты пособия, получатель пособия обязан вернуть пособие, за исключением случая, если получатель пособия использует полученные в результате отчуждения средства для приобретения более подходящего жилья для членов своего домохозяйства.

Получатель пособия должен иметь в виду, что документацию, связанную с выдачей пособия, следует хранить в течение не менее 7 лет после выплаты пособия.

Представление документов о выплате

Ходатайство о выплате вместе с дополнительными документами подается в KredEx заверенным цифровой подписью по адресу электронной почты toetused at kredex dot ee или на бумажном носителе заказным письмом посредством Eesti Post по адресу „Kodutoetus“, SA KredEx, Hobujaama 4, 10151 Tallinn.

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.