Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



Для кого предназначена субсидия на реновацию электроустановок?

Целью субсидии является частичное государственное субсидирование реновации электроустановок в жилых домах, в зданияx г. Таллинна, работающих на базе старой системы напряжения (3x220В), посредством перевода зданий на новую систему напряжения 3x230/400В.

Ходатайствовать о получении субсидии могут квартирные товарищества и объединения г. Таллинна, а также владельцы малых жилых домов, недоходные объединения чьи дома снабжаются электричеством на базе старой системы напряжения, расположенные в сетевой зоне фирмы Elektrilevi OÜ.

В рамках этой меры финансированию подлежат затраты на следующие мероприятия:

  • Строительные работы для замены общей части электроустановок в многоквартирных домах на базе старой системы напряжения на новую систему, соответствующую необходимым требованиям, в т.ч.: установка заземления, главного распределительного щита и прокладка магистрального кабеля до квартиры; прокладка кабелей питания общей системы освещения для обеспечения питания общей системы освещения коридора и подвала; подключение электроустановок в квартирах к общей части электроустановки в существующих точках подключения; перемещение счетчиков из квартир в помещение общего пользования (в особых случаях счетчики не перемещаются, если отсутствует свободная поверхность для их установки).
  • Строительные работы для замены главного распределительного щита и заземления в малых жилых зданиях, работающих на базе старой системы напряжения, на новую соответствующую требованиям систему напряжения.
  • Расходы, связанные с составлением строительного проекта, необходимого для проведения строительных работ, если строительные работы осуществляются в рамках одного и того же ходатайства о получении субсидии.

Ставка субсидирования - до 50% от общей суммы финансируемых за счет субсидии расходов в связи с мероприятиями в рамках субсидии.

Максимально возможный объем субсидии на одно ходатайство составляет:

  • для многоквартирных домов с количеством квартир не более десяти – до 300 евро на одну квартиру;
  • для многоквартирных домов с количеством квартир более десяти – до 250 евро на одну квартиру;
  • недоходные объединения – до 7 000 евро на все здание.

В рамках меры ходатайствующий обязан провести мероприятия, на которые предоставлена субсидия, в течение 8 месяцев после принятия положительного решения.

Субсидия выдается в текущем порядке до тех пор, пока не будут исчерпаны выделенные бюджетные средства.

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.