Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



Технический консультант

Список технических консультантов (пополняется в текущем режиме)

Технический консультант консультирует получателя пособия в вопросах составления бюджетов проектировочных и строительных работ, проведения тендеров на проектирование и строительство, составления графиков и проведения др. необходимых процессов. Основная задача технического консультанта заключается в том, чтобы консультировать товарищество по техническим вопросам, прежде всего, до начала реконструкции, а также и на более поздних этапах, таким образом, договор между товариществом и консультантом должен действовать вплоть до завершения работ по реконструкции. Какого рода услуги и в каком объеме заказывать у консультанта, решает товарищество.

1) В качестве технического консультанта может выступать физическое лицо, прошедшее обучение в сфере реконструкции многоквартирных домов по одобренному Министерством экономики и коммуникаций учебному модулю и сдавшее экзамен, подтверждающий прохождение обучения.
2) Технический консультант оказывает услуги на основании письменного договора, заключенного между ходатайствующим и техническим консультантом или ходатайствующим и предприятием, через которое технический консультант оказывает услугу. Teхнический консультант может действовать и в качестве предпринимателя-физического лица.
3) Технический консультант должен оказывать независимую услугу. У него не должно быть экономической заинтересованности в отношении предприятий, которые вовлечены в процесс реконструкции в качестве других контрагентов.
4) Ходатайствующий обязан выбрать технического консультанта только из списка, опубликованного на домашней странице KredEx, с которым можно ознакомиться здесь.
5) В соответствии с договором, заключаемым между Получателем пособия и консультантом, технический консультант выполняет в частичном или полном объеме следующие задачи:

  • подготовка заказа проектировочных работ по строительному проекту (по крайней мере, на стадии основного проекта) и проведение тендеров на проектирование;
  • консультирование при заключении договора с составителем строительного проекта;
  • координирование проектировочных работ и экспертизы;
  • подготовка строительных тендеров и проведение тендеров, а также консультирование по связанным с этим вопросам;
  • консультирование при заключении договора с подрядчиком на строительные работы;
  • подготовка документации по пособию, консультирование по комплектации и подготовка;
  • координирование работ по реконструкции;
  • проверка соответствия выставляемых лицами, выполняющими работы по реконструкции, актов и счетов заключенным договорам, реализации и объемам работ;
  • при наличии соответствующих полномочий, может осуществлять также надзор собственника;
  • организация проверок в течение гарантийного периода и консультирование при приемке гарантийных работ.

С типовым договором, заключаемым с техническим консультантом, можно ознакомиться здесь. Форма не является обязательной, стороны могут изменять договор и использовать его лишь частично.
 

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.