Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



Выплата пособия

KredEx выплачивает пособие или производит последнюю выплату на основании акта, подтверждающего окончание работ по реконструкции, и при условии, что выполнение работ по проекту подтверждено.

Пособие выплачивается в соответствии с фактическими затратами на основании заявления на выплату. Затраты должны быть подтверждены счетами, актами приемки и договорами.

Кроме счетов и актов, к заявлению на выплату необходимо приложить соответствующий методике стандарта EVS-EN 12599:2012 протокол замера емкости воздушного потока вентиляционных систем, а также протокол балансировки отопительной системы.
Получатель пособия с долей 25% или 40% (в Ида-Вируском уезде - соответственно 35% или 50%) может ходатайствовать о выплате пособия максимально в двух частях. Ходатайствовать о частичной выплате можно в случае, если произведена приемка, по крайней мере, 80% работ по реконструкции, причем удельный вес второй выплаты не может составлять менее 15% от общего объема работ. Частичная выплата производится в соответствии с актами приемки выполненных работ и счетами за них, а вторая выплата - после осуществления, приемки всех работ в рамках проекта и подачи заявления на выплату.

Пособие выплачивается в соответствии с удельным весом в сумме подлежащих дотированию расходов, указанным в решении в отношении удовлетворения ходатайства, а также в пределах указанной в решении суммы. Если стоимость работ по реконструкции окажется ниже, чем указанная в ходатайстве сумма пособия, пособие выплачивается исходя из фактической стоимости проекта в соответствии с удельным весом в сумме подлежащих дотированию расходов, указанным в решении в отношении удовлетворения ходатайства.

Для получения выплаты получателю пособия необходимо подать посредством электронной почты:

  • ходатайство о выплате в соответствующей форме
  • договоры строительства или подряда
  • акты приемки-передачи работ
  • счета
  • платежные поручения или выписку со счета
  • выписку из гроссбуха по дифференциации подлежащих дотированию расходов, связанных с проектом, от других расходов
  • протокол замера емкости воздушного потока вентиляционной системы и протокол балансировки систем центрального отопления

По прошествии одного календарного года после окончания проекта получатель пособия должен заказать составленную на основе данных о потреблении энергетическую маркировку и представить её KredEx не позднее, чем по прошествии одного месяца после окончания данного календарного года. Если строительные работы завершаются, например, в декабре 2015 года, энергетическая маркировка должна быть составлены на базе 2016 года и представлена в KredEx не позднее конца января 2017 года.
 

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.