Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



Требования к оглашению

Использование средств Фонда сплочения Европейского Союза сопряжено с определенными обязанностями, в числе которых и требование информирования общественности об использовании денег. Важно помнить, что невыполнение правил информирования о проекте может привести к требованию частичного или даже полного возращения пособия.

Все квартирные товарищества, получившие пособие (сумма которого не превышает 500 000 евро) должны разместить в своем подъезде плакат (заполняемый цветной образец и заполняемый черно-белый образец). Плакат должен быть вывешен на протяжении приемлемого периода реализации проекта. Размер плаката должен быть не менее А3, на нем должны быть размещены логотип, на который отводится не менее 25% площади плаката, и название проекта, под которое следует отвести не менее 30% высоты плаката.

Если размер пособия превышает 500 000 евро, около дома должен быть установлен стенд (образец), а на доме - вывешена доска (образец).

Стенд должен стоять на протяжении приемлемого времени реализации проекта от его начала и до конца. При использовании стенда необходимо соблюдать следующие требования:

стенд устанавливается в открытом для обозрения общественности месте, находящемся в непосредственной близости от объекта
на стенде размещается логотип, под который отводится не менее 25% площади стенда
на стенде указываются название проекта и его главная цель, на что отводится не менее 30% высоты стенда
минимальные размеры стенда - 1500×1000 мм.
Доску следует установить на дом по истечении трех месяцев после завершения работ на объекте. Если возле дома используется стенд, доска не устанавливается. До установки доски стенд не убирается. При использовании доски необходимо соблюдать следующие требования:

доска устанавливается на объекте или в непосредственной близости от него в легко доступном обозрению общественности месте;
на доске размещается логотип, под который отводится не менее 25% площади доски;
на доске указываются название проекта и его главная цель, на что отводится не менее 30% высоты доски;
минимальные размеры доски 500×300 мм
При оформлении стенда и доски следует использовать логотипы Фонда сплочения Европейского Союза и KredEx.

Более подробные инструкции по информированию можно найти в постановлении правительства Республики «Требования и порядок информирования общественности о выдаче структурных пособий в период с 2014 по 2020 гг., обозначения финансируемых за счет пособия объектов и указания на участие Европейского Союза».

Расходы на изготовление стенда и доски несут квартирные товарищества, и при их оформлении следует исходить из приведенных на домашней странице KredEx образцов. В случае возникновении вопросов просим писать по адресу электронной почты marge dot kato at kredex dot ee или звонить по телефону 667 4117.

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.