Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



16.10.2008

Открыта новая интернет-страница, предназначенная для жителей районов с повышенной ценностью среды обитания

С октября жители районов с повышенной ценностью среды обитания могут обращаться за информацией по адресу www.miljooala.eu

С целью ознакомить жителей с информацией о районах с повышенной ценностью среды обитания и возможностями реновации домов в таких районах, KredEx объявил конкурс на создание и администрирование направленной на жителей подобных районов интернет-страницы, а также на сбор и обработку соответствующей информации. Победителем конкурса на информационную часть явилась Muinsuskaitse Selts OÜ, на техническое решение - Bestit OÜ.

Целью создания интернет-страницы является повышение информированности жителей районов с повышенной ценностью среды обитания в части находящегося в их собственности архитектурно-строительного наследия и ценности окружающей их среды, а также возможностей проведения подходящих для таких районов реставрационных и реновационных работ; сбор информации об удачных примерах сохранения среды обитания – домов, дворов и кварталов по всей Эстонии; а также открытие интернет-форума для создания возможности обсуждения соответствующей тематики.

С точки зрения законодательства, район с повышенной ценностью среды обитания – это охваченная планировкой зона, в которой установлены специфические проектировочные и строительные ограничения и нормы, обусловленные историко-культурноым наследием. Среда обитания в таких районах отличается культурной, созданной человеком спецификой. Эти районы несут в себе историческую и социальную ценность, сохранение который важно с точки зрения культурной, национальной и местной самобытности.

Интернет-страница открыта на эстонском языке, в ближайшем будущем будут работать также русская и английская версии.

KredEx предоставил с 2007 года для жильцoв районов с повышенной ценностью среды обитания пособия на общую сумму ок. 16 миллионов крон.

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.