Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



02.05.2008

В 2007 году KredEx предоставил поручительств по кредитам и банковские гарантии на общую сумму ок. 840 миллиона крон

Объем предоставленных KredEx поручительств по кредитам и банковских гарантий в прошлом году составил 840 млн. крон. Поручительств по кредитам на предпринимательскую деятельность было предоставлено на сумму 350 млн. крон, объем связанных с жилищными ссудами поручительств составил ок. 290 млн. крон. Результатом хозяйственной деятельности в 2007 г. явилась прибыль 15,4 млн. крон.

С помощью поручительств KredEx по кредитам и лизингам, а также банковских гарантиям, предприятия получили в течение прошлого года кредиты на общую сумму 37 млн. крон, при этом планировалось создание 1597 дополнительных рабочих мест. В разрезе сфер деятельности более всего пользовались услугами KredEx промышленные предприятия, доля которых составила ок. 43%. Начиная с 2001 года KredEx предоставил поручительства по кредитам и лизингам для 1028 малых и средних предприятий на общую сумму 3,3 млрд. крон. Сумма предоставленных поручительств составляет 1,6 млрд. крон. Всего с помощью KredEx было создано более 5000 новых рабочих мест.

Общий объем охваченного гарантиями в 2007 года экспорта составил 229 млн. крон. KredEx получил 110 ходатайств о предоставлении экспортных гарантий, и концу года был заключен 41 договор с эстонской фирмой-экспортером на гарантию кредитных рисков со 104 иностранными партнерами на общую сумму кредитного лимита в размере 94 млн. крон. Больше всего гарантий было предоставлено на сделки с партнерами из США – 33 млн. крон или 14% от суммы всего охваченного гарантиями экспорта.

Предоставленные в течение года поручительства по кредиту позволили получить жилищные кредиты на общую сумму 1,8 млрд. крон. Поручительствами воспользовались 737 молодых семей, 474 молодых специалиста и 6 арендаторов возвращенного владельцам жилья. В период начиная с 2000 года с помощью KredEx улучшили свои жилищные условия 11985 молодых семей, 5729 молодых специалистов и 59 арендаторов возвращенного владельцам жилья.

В прошлом году в несколько раз вырос объем поручительств по кредитам для квартирных домов. Были предоставлены 137 поручительств, что почти в 3 раза больше, чем в 2006 году (49). В период начиная с 2004 года благодаря поручительствам по кредиту KredEx получили кредиты на реновацию 228 квартирных домов на общую сумму 137 млн. крон.

Сумма выплаченных KredEx в прошлом году ущербов составила 8 млн. крон. Всего за всю историю деятельности KredEx выплатил ущербы на общую сумму 54 млн. крон. По состоянию на конец года сумма предназначенных к выплате платежей по ущербам составила ок. 23 млн. крон (в 2006 г. – 19 млн. крон), в то же время резерв покрытия убытков будущих периодов составил 13 млн. крон (в 2006 г. – 15 млн. крон). Всего запланированные технические отчисления составили на конец года 48 млн. крон, что на 4 миллиона больше, чем в прошлом году.  

KredEx основан с целью улучшить возможности финансирования для малых и средних предприятий, снизить связанные с экспортными сделками риски, предоставить возможность построить или реновировать жилье, а также пропагандировать образ мышления, связанный с экономией энергии.

 

 

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.