Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



20.04.2011

290 многодетных семей получат государственное жилищное пособие

Целевое учреждение KredEx завершило заключение договоров с 290 семьями с четырьмя и более детьми, которые получат в этом году государственное жилищное пособие на улучшение жилищных условий на общую сумму 2,25 млн. евро.

«Мы приняли решение поддержать в этом году те многодетные семьи, которые на этапе приёма ходатайств в прошлом году соответствовали всем условиям, но не получили пособие в связи с отсутствием денежных средств», - рассказал министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.

Средняя сумма пособия на одну семью составляет 6140 евро и больше всего ходатайств было удовлетворено в Харьюмаа (52), Ида-Вирумаа (34) и Тартумаа (31).

В семьях, получивших пособие, средний налогооблагаемый доход на одного члена семьи в 2008 и 2009 гг. составил 133,9 евро в месяц, в семьях в среднем 4,3 ребёнка, и семьи проживают на 4-комнатной жилплощади, размер которой составляет 71,87 м². Среди получателей пособия было также 3 семьи, в которых средний налогооблагаемый доход в 2008 и 2009 гг. составил 0 евро. В семьях, получивших пособие, было в общей сложности 1 254 ребёнка в возрасте до 19 лет.
Чаще всего о пособии ходатайствовали с целью реновации жилья (147 раз) и для выплаты остатка основной части жилищного кредита (103 раза).

«Жилищные пособия для многодетных семей мы уже предоставляли четыре раза на общую сумму более 12 млн. евро, и я рад, что около 1500 семей получили денежную помощь для улучшения своих жилищных условий. В соответствии с коалиционным соглашением, мы продолжим применение мер по улучшению жилищных условий многодетных семей и в будущем», - добавил Партс.

Состояние жилья ходатайствующих оценивала комиссия из 5 членов, в которую вошли представители KredEx, Министерства экономики и коммуникаций и Эстонского союза многодетных семей.

Председатель Эстонского союза многодетных семей Калмер Хютт подчеркнул, что несмотря на то, что благодаря пособию уже более 6000 детей улучшили свои жилищные условия, количество семей, нуждающихся в пособии, по-прежнему остаётся большим, и очень важно продолжить оказание помощи.

Государственное безвозмездное пособие на улучшение жилищных условий, выделенное Министерством экономики и коммуникаций, предназначено для многодетных семей, в которых воспитывают не менее четырёх детей в возрасте до 19 лет включительно и в которых доход в расчёте на одного члена домохозяйства на основании деклараций о доходах за два последних года составляет не более 278 евро в месяц. Государство поддерживает осуществление проектов, направленных на улучшение жилищных условий ходатайствующего, в пределах 90-100% от стоимости проекта. Цель пособия заключается в улучшении и модернизации жилищных условий и уменьшении социальной отчуждённости семей с четырьмя и более детьми.
 

Пресс-релиз Министерства экономики и коммуникаций
07.04.2011

 

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.