Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



04.04.2011

Финалисты конкурса «Ajujaht» прошли в финал международного соревнования бизнес-идей в Сеуле

Из десяти бизнес-идей, прошедших в финал конкурса предпринимателей MIT Global Startup Workshop, организованного в конце прошлой недели престижным университетом MIT (Massachusetts Institute of Technology) в Южной Корее, три бизнес-идеи были представлены участниками из Эстонии, которые ранее приняли участие в конкурсе «Ajujaht».

В рамках конференции, которая состоялась в этом году уже в 14 раз, прошёл также конкурс презентации бизнес-идей Elevator Pitch Contest, где каждому из участников было отведено по 60 секунд для презентации своей идеи или предприятия.

На соревновании, проходившем с 24 по 26 марта, Эстонию представляли пятеро молодых участников нынешнего и прошлогоднего конкурсов «Ajujaht». Из общего числа идей, представленных примерно 45 участниками, прошли в финал, или в десятку лучших, целых 3 эстонские идеи, что, бесспорно, является очень хорошим результатом. В финал прошли: Priienergia – новый сверхэффективный теплообменник для канализации; Quotista.com – интернет-среда для сбора и обмена цитатами; Virtual Garden – виртуальная возможность выращивать экологически чистые овощи и продукты садоводства на реальном участке земли.

«Успех представителей Эстонии привёл к оживлению на конференции, и нет сомнений, что у некоторых находившихся среди публики рисковых капиталистов и у других предпринимателей, действующих в сфере startup-бизнеса, возник более глубокий интерес к Эстонии и к действующим у нас молодым предпринимателям. Кроме того, это стало подтверждением того, что лучшие участники конкурса «Ajujaht» являются вполне конкурентоспособными также в международном контексте», - отметил директор сектора инноваций EAS Ильмар Пралла.

Все 20 финалистов нынешнего конкурса «Ajujaht» приступят к дальнейшей разработке своих идей, чтобы превратить планы в бизнес. В мае определятся победители конкурса, среди которых будет распределён призовой фонд в размере 64 000 EUR.

Целью конкурса предпринимателей «Ajujaht» является оказание помощи молодым предпринимателям в создании инновативных предприятий. Конкурс организован Целевым учреждением развития предпринимательства (Ettevõtluse Arendamise Sihtasutus). Конкурс финансируется в рамках программы повышения осведомлённости предпринимателей Европейского социального фонда. Призовой фонд в размере 1 млн. крон состоит из взносов успешных предприятий и организаций Эстонии: SEB, Skype, Ülemiste City, Фонд развития Эстонии (Eesti Arengufond), Tehnopol, Тартуский научный парк (Tartu Teaduspark), Таллиннский департамент предпринимательства (Tallinna Ettevõtlusamet), город Тарту, Heateo Sihtasutus, Webmedia, Nasdaq OMX Tallinn, Tervise Paradiis, British Council, KredEx. Проведению конкурса «Ajujaht» оказывают содействие BDA Consulting, Invent Baltics и Connect Eesti.

Дополнительная информация:
Ло Рихвк, партнёр BDA Consulting / Проектный руководитель «Ajujaht»
Тел.: 51 15 625; Э-почта: lo@bda.ee
www.ajujaht.ee, www.facebook.com/ajujaht
 

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.