Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



13.02.2012

KredEx поддерживает составление строительных проектов в пределах 90

Сегодня в KredEx объявлено открытие меры по оказанию поддержки составлению строительного проекта и осуществлению надзора собственника, целью которой является поддержка комплексной реконструкции квартирных домов.

Пособие покрывает 90% расходов на составление строительного проекта и осуществление надзора собственника. Проектировщика и представителя надзора собственника выбирает KredEx в порядке конкурса.

Готовый строительный проект должен соответствовать требованиям, необходимым для получения пособия на реконструкцию KredEx в размере 35%. В исключительном случае, в зданиях, расположенных в районах с исторически ценной застройкой или находящихся под охраной как памятники старины, строительный проект может соответствовать требованиям пособия на реконструкцию в размере 25%.

«Пособие предназначено для всех квартирных домов, в которых планируется начать реконструкцию. Готовый строительный проект позволяет ходатайствовать о пособии на реконструкцию и достичь энергосбережения в размере 50%», - рассказала Мирья Адлер, руководитель сектора жилищного хозяйства и энергетической эффективности KredEx.

Ходатайства принимаются до 31 марта 2012 года. Дом обязан приступить к работам по реконструкции дома в течение шести месяцев после завершения строительного проекта.

KredEx консультирует представителей квартирного дома при выборе подходящего пакета работ по реконструкции, помогает составить исходное проектировочное задание, подбирает компетентного проектировщика и представителя надзора собственника.

Подробные условия предоставления пособия доступны на домашней странице KredEx www.kredex.ee.

Общий объём меры поддержки составляет 800 тысяч евро.

В ходе первого этапа меры поддержки, которая была объявлена в 2010 году, было подано в общей сложности 121 ходатайство на общую сумму 1,6 млн. евро.
 

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.