Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



14.07.2016

Количество заявлений на поручительство бьет рекорды - за полгода достигнут годовой объем инвестиций

Во II квартале в KredEx поступило 170 новых заявлений на поручительство и было заключено 156 новых договоров, сумма поручительств по которым составила 30 млн евро. II квартал стал рекордным за всю историю: благодаря поручительству по кредиту в течение квартала предприятия получили в банках дополнительное финансирование на сумму 56,2 млн евро.

Если в 2015 году при помощи поручительств KredEx открыл предприятиям доступ к дополнительному финансированию в объеме 109,3 млн евро, то в первом полугодии нынешнего года соответствующая сумма составила уже 89,4 млн евро.  Во втором квартале прошлого года на предоставление поручительства по кредитам на предпринимательство поступило 138 новых ходатайств, а за аналогичный период текущего года - целых 170. Наибольшая активность отмечалась в мае, когда поступило 67 новых заявлений. До заключения договора из всех ходатайств дошло 156, сумма поручительств по ним составила 30 млн евро, что явилось квартальным рекордом за все время деятельности KredEx, составив почти половину общей суммы поручительств за весь прошлый год.

По словам руководителя дивизиона предпринимательства KredEx Ярмо Лийвера, рекордные объемы свидетельствуют об оптимизме предприятий. «Предприятия обновляют свои активы, расширяют деятельность и постоянно изыскивают новые возможности. В первом полугодии при помощи поручительства или кредита мы оказали поддержку при осуществлении планов уже почти трем сотням предприятий. За счет этого предприятия планируют создать приблизительно 800 новых рабочих мест», - сказал Лийвер.

В 2016 году поручительства чаще всего использовались в целях финансирования в виде расчетных и оборотных кредитов (46% от общего объема), далее следуют инвестиционные кредиты (34%) и банковские гарантии (14%). Если в первом квартале поручительства в наибольшем объеме были предоставлены по инвестиционным кредитам и лизингам (всего 59%), то во втором квартале поручительства использовались главным образом в качестве обеспечения расчетных и оборотных кредитов (57% от общего объема).

По-прежнему в значительной степени ставка делается и на начинающие предприятия, во втором квартале такие фирмы получили стартовых кредитов на общую сумму 561 000 евро. За полгода начинающие предприниматели получили финансирование в виде стартового кредита на сумму 961 000 евро, что практически равняется объему всего прошлого года (971 000€).

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.