Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



21.11.2017

Половина школьников, участвовавших в карьерных путешествиях, заинтересовались работой на предприятиях своего региона

Карьерные путешествия KredEx направили около 250 школьников на знакомство с карьерными возможностями на предприятиях своего родного региона. В течение недели экскурсии прошли в 9 уездах, во время которых участники познакомились с будничной работой 26 предприятий, а на автобусах экскурсанты проехали примерно 1000 км. 

Обратная связь, полученная от молодежи, показывает, что около половины из них ни разу не посещали предприятия, и личный опыт знакомства с их работой стал для них абсолютно новым. После посещения предприятий половина учеников высказали готовность пойти на практику или на работу в этих компаниях. 

По словам руководителя дивизиона предпринимательства KredEx Ярмо Лийвера, карьерные путешествия показали школьникам возможности для выбора карьеры и в своем родном регионе. «Удивительно много учеников отметили, что для них особенно позитивным впечатлением стала открытая и дружелюбная культура общения на предприятиях. Молодежь была вдохновлена профессионалами своего дела, которые обладают специальными навыками и умениями для выполнения рабочих обязанностей. Такой опыт невозможно получить на школьной скамье, и карьерные путешествия – это возможность своими глазами увидеть реальную трудовую жизнь, что поможет учащимся лучше сделать выборы по части своих карьер», - рассказал Лийвер. 

По словам представителей предприятий, и для них карьерные путешествия также стали важным опытом, который позволил повысить осведомленность молодежи о специальностях, для которых остро необходим резерв. Как отметил руководитель принявших школьников в Валгамаа AS Ritsu Элари Кивисоо, молодежь делает чрезмерно много решений под влиянием ожиданий родителей или же на основании образа, созданного в масс-медиа, при том, что у молодых людей хорошего представления о выбранных специальностях нет. «Если мы сможем познакомить молодежь с работой нашего предприятия и дать им возможность т.с. попробовать своими руками, что сфера производства деревянных домов – как раз та область, с которой можно связать свое будущее – будь то хороший рабочий, или же инженер, находящий хорошие решения, или же специалист по продажам – польза от этого будет и для нашего потенциального трудового резерва, и для осознанного выбора сегодняшних школьников», - пояснил Кивисоо.

«Для предприятия важно, чтобы у молодых людей появилось представление о тех возможностях, которые ожидают их после школьной скамьи, и почему бы не заронить интерес прийти на работу на предприятие?», - сказал руководитель принявших школьников в Вырумаа HUT Eesti Яан Пылдсепп. «Больше всего понравилось то, что задавали толковые вопросы и показали заинтересованность прийти к нам на летнюю практику или на работу», - добавил Пылдсепп.

На Сааремаа свои двери для школьников открыла кораблестроительная компания Baltic Workboats. Менеджер по продажам компании Йоель Ранг отметил, что важно и дальше развивать умения кораблестроения. «Для этого необходимо помочь возникнуть новому поколению специалистов. Наше основное направление как в ближайшей, так и в отдаленной перспективе, пробудить интерес у молодежи получать специальности, связанные с нашей сферой, и предлагать специалистам места для практики и работы», - отметил Ранг. 

В этом году проект карьерных путешествий организовал KredEx уже в третий раз. Карьерные путешествия KredEx прошли в девяти уездах Эстонии: Харьюмаа, Ида-Вирумаа, Ляэне-Вирумаа, Пярнумаа, Вильяндимаа, Сааремаа, Тартумаа, Валгамаа и Вырумаа. За организацию карьерных путешествий отвечает KredEx. Это начинание финансирует Европейский Союз через Фонд развития региональной жизни.

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.