Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



26.11.2018

Kарьерные путешествия помогли сотням школьников определиться со своей карьерой

Карьерные путешествия KredEx дали возможность 240 школьникам из 8 уездов встретиться с работодателями своего региона, чтобы узнать о различных карьерных перспективах для молодежи в своем районе. Учащиеся 8-12 классов посетили 22 предприятия для знакомством с их ежедневной работой.

Полученные отзывы от молодежи показали, что примерно половина из участвовавших в путешествиях не бывали раньше на предприятиях и для таковых молодых людей опыт знакомства с реальной работой стал первым. Помимо интересных рабочих процессов, большое впечатление на молодежь оказали различные современные производственные машины и оборудование, дружественное и открытое общение и то, что молодежь ожидаема не предприятиях. После экскурсионного дня молодые люди в один голос заявили, что и в дальнейшем хотели бы побывать у разных работодателей, и большая часть из них пожелала вновь вернуться на посещенные предприятия, но уже на практику или как на свое рабочее место в будущем.

По словам руководителя работающего в Раазику Mistra-Autex AS Прийта Тамма, завод открывает свои двери ученикам, чтобы им уже сейчас дать представление о возможностях карьеры в промышленной сфере. «Сегодня много говорят о молодежи и предприимчивости, но имеется ввиду, как правило, то, что молодые люди создают свои предприятия для развития собственных идей. Но что делать тем, кто не хочет открывать свою фирму? Для них уже есть созданные успешные и инновационные предприятия, которые ожидают эту молодежь реализовывать свои идеи именно в их стенах», - поясняет Прийт Тамм. «Молодежи информация о деятельности в промышленности не особо доступна. Скорее, складывается представление о конвейерной сборке, а не о, например, руководителе производства, руководителе по качеству или сфере закупок», - добавил Прийт Тамм, который надеется, что карьерные путешествия помогут участвовавшим в ним молодым людям подобрать подходящую именно для них специальность.

Маргус Нисумаа - исполнительный руководитель работающего в Ляэне-Вирумаа предприятия по выпуску элементных домов Production House — считает очень важным организацию таких карьерных путешествий. «Выбор карьеры — это один из наиболее сложных выборов для молодежи и нам отрадно, что мы можем познакомить молодых людей с деятельностью нашего предприятия», - сказал Нисумаа. «Экскурсии школьников на действующие производства дают положительные отзывы как со стороны учащихся, так и от будущих работодателей, которые ожидают к себе молодых людей, готовых, помимо полученной теории, учиться и реальной рабочей практике», - отметил Нисумаа после проведенного путешествия.

По словам члена правления Ouman Estonia OÜ Эрика Кеэрберга (Курессааре), очень важно как можно раньше показать молодежи разные формы предпринимательства и трудовой жизни. «Помимо ИТ-сферы с созданием разного софта, мы все понимаем огромную важность развития промышленности и сельского хозяйства. Промышленность дает ощутимую часть богатства страны. Молодежь должна узнать, что промышленность дигитализируется и все больше нужны работники с технической и цифровой подготовкой. Система образования также должна учитывать это», - сказал Кеэрберг.

По словам руководителя дивизиона предпринимательства KredEx Ярмо Лийвера, карьерные путешествия дают уникальную возможность молодежи соприкоснуться с реальной трудовой жизнью. «Эти знания, которые ученики получают в непосредственном контакте с работодателями в их рабочей среде, невозможно получить за школьной партой. Карьерные путешествия расширяют представления молодежи о различных перспективах будущего и помогают более осознанно сделать выбор своей карьеры», - сказал Ярмо Лийвер.

Карьерные путешествия, организуемые KredEx, в этом году прошли уже в четвертый раз. Карьерные путешествия KredEx прошли в ноябре в восьми уездах: Харьюмаа, Йыгевамаа, Ляэне-Вирумаа, Пярнумаа, Пыльвамаа, Сааремаа, Тартумаа и Вильяндимаа. Это начинание финансирует Европейский Союз через Фонд развития региональной жизни.

Фотографии: учащиеся Гимназии Локса знакомятся с производствами Estanc и Mistra-Autex: https://bit.ly/2DXtefu

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.