Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



27.04.2016

KredEx заработал миллион евро прибыли

Согласно утвержденному на совете KredEx годовому отчету, Целевое учреждение KredEx заработало в прошлом году 1 млн евро прибыли.

«2015 год стал для KredEx успешным с точки зрения как объема деятельности, так и экономических результатов. Кроме того, было подготовлено множество новшеств, влияние которых станет заметно, прежде всего, начиная с 2016 года. В апреле 2015 года открылось пособие на реконструкцию многоквартирных домов на новых условиях, в ноябре был подписан договор с Европейским инвестиционным фондом о сотрудничестве в части использования совместной гарантии, была проведена подготовительная работа к освоению структурных средств в период 2014-2020 г.г., разработаны условия поручительства по кредиту на энергоэффективное жилье, а также осуществлена подготовка к учреждению фонда фондов EstFund, предназначенного предприятиям, находящимся на ранней стадии развития», - сказал руководитель KredEx Лехар Кютт.

Брутто-доход от основной деятельности KredEx составил 6,1 млн. евро, что сопоставимо с уровнем 2014 года. В том числе доходы, связанные с гарантийной деятельностью, достигли 3,3 млн. евро, а доходы от процентов по кредитам - 1,9 млн. евро.

Сумма отчислений в покрытие убытков в 2015 году составила в целом 3 млн евро. Ущерба было выплачено в течение 2015 года на сумму 2,9 млн. евро, из них большую часть составил ущерб, вытекающий из гарантий по кредитам на предпринимательство. Всего на протяжении своей деятельности KredEx возместил ущерба на сумму 28,1 млн. евро.

По состоянию на конец года целевой капитал KredEx составил 74 млн. евро, объем баланса - 173,6 млн. евро, гарантийный портфель - 174,5 млн. евро, а кредитный портфель - 63,1 млн. евро.

«Предлагая финансовые услуги, KredEx исходит, прежде всего, из общественных интересов, оказывая помощь предприятиям и жителям там, где рынок не работает. В целях выполнения своей миссии KredEx должен в достаточной мере брать на себя риски, сохраняя все-таки среднегодовую самоокупаемость. В то же время, в отдельные годы может быть получена либо значительная прибыль, либо понесены столь же значительные убытки», - заметил Кютт. С момента своего основания в 2001 году KredEx заработал в целом 7,2 млн. евро прибыли.

В сфере предпринимательства в 2015 году KredEx выдал поручительств и профинансировал 401 предприятие на сумму 66,3 млн. евро. Кроме того, были изменены действующие договоры поручительства 207 предприятий. Поддержка KredEx позволила предприятиям привлечь из банков и KredEx дополнительное финансирование в размере 112,3 млн. евро. В предприятиях, которым была оказана поддержка, работает в общей сложности 9 930 человек.

Помимо оказания поддержки предприятиям, KredEx помог в прошлом году приобрести жилье 2 191 молодой семье, специалисту и ветерану, которые взяли в банках жилищные кредиты на общую сумму 120,7 млн. евро, воспользовавшись для этого поручительствами KredEx в размере 17,5 млн. евро. В течение минувшего года KredEx выдал кредитные поручительства 70 квартирным домам на сумму 3,6 млн. евро.

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.