Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



13.11.2018

Лехар Кютт продолжит руководить KredEx

По решению совета руководить финансовым учреждением KredEx продолжит Лехар Кютт. Кютт, занимавший должность руководителя KredEx с 2015 года, останется на данной позиции на следующие 4 года.

По словам председателя совета KredEx и канцлера Министерства экономики и коммуникаций Мерике Сакс, на решение совета повлияли как прежние достижения Лехара Кютта в роли руководителя, так и масштабное видение роли KredEx в обществе. «Развитие технологий и все возрастающая потребность в цифровизации процессов заметно влияют на весь финансовый сектор. KredEx как участник рынка тоже должен идти в ногу с этими изменениями, чтобы сохранять устойчивое развитие. Его видение – сделать деятельность организации еще более технологичной и эффективной, а также быть сильным партнером в области энергоэффективности как для финансового сектора, так и для жителей Эстонии, что совпадает с точкой зрения совета».

По оценке Лехара Кютта, основными задачами KredEx по-прежнему остаются рост международной конкурентоспособности предприятий Эстонии и улучшение условий жизни населения. «Говоря о вкладе в развитие Эстонии, KredEx мне видится в роли самоокупающегося финансового предприятия, которое исходя из общественных интересов способствует росту международной конкурентоспособности бизнес-компаний и улучшению условий жизни населения, чем, в свою очередь, способствует постоянному росту благосостояния общества. Для выполнения этой роли учреждению KredEx придется способствовать смягчению существующих на рынке препятствий, прежде всего, в плане доступности финансирования и предлагать финансовые услуги, которые частные организации не предлагают. При этом KredEx должен дополнять частный рынок, а не конкурировать с ним».

Лехар Кютт работает в KredEx с 2008 года, когда он занял должность руководителя дивизиона предпринимательства. А с 2015 он является председателем правления. Помимо этого, Кютт – председатель совета AS KredEx Krediidikindlustus, член совета AS SmartCap, член правления НКО FinanceEstonia и член правления Ассоциации гарантийных организаций Европейского Союза. Он имеет степень магистра Тартуского Университета по специальности социальных наук.

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.