Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



21.10.2015

При поддержке поручительства KredEx предприниматели инвестировали 82 млн. евро

За первые девять месяцев этого года KredEx выступил поручителем по финансовым обязательствам 270 предприятий на сумму 47 млн. евро. Поддержка KredEx позволила предприятиям привлечь из банков дополнительное финансирование в размере 82 млн. евро. В результате осуществления получивших финансирование проектов будет создано 277 новых рабочих мест.

«Кредитная активность предприятий по сравнению с прошлым годом немного выросла, в связи с чем заметно увеличился и объем выданных KredEx поручительств. Если первый квартал по сравнению с прошлым годом выглядел довольно скромно, то во втором и третьем кварталах объемы поручительств быстро росли и превысили рекордные объемы прошлого года. Портфель кредитных поручительств KredEx по сравнению с состоянием годичной давности вырос на 6%,» - сообщил руководитель дивизиона предпринимательства KredEx Ярмо Лийвер.

Больше всего за первые три квартала поручительство KredEx было использовано при получении расчетных кредитов и оборотных кредитов (44% от выданного объема), далее следуют инвестиционные кредиты и лизинг (35%), а также банковские гарантии (18%).

По сферам деятельности поручительство KredEx больше всего использовалось в сфере строительства (20%), оптовой и розничной торговли (12%), производства и обработки изделий из дерева и пробки (9%), профессиональной, научной и технической деятельности (8%), административной и вспомогательной деятельности (7%), производства изделий из металла (7%), транспортного и складского хозяйства (6%), а также в области информации и связи (5%). Доля других областей деятельности составила менее 5%. На долю предприятий обрабатывающей промышленности пришлось в целом 35%.

С 2001 года KredEx выступил поручителем финансовых обязательств 3186 предприятий на сумму 524 млн. евро, что позволило предприятиям привлечь из банков финансирование в размере 1 миллиарда евро. В результате осуществления профинансированных проектов создано около 12 050 новых рабочих мест.

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.