Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



KredEx Krediidikindlustus возместил убытков на сумму 1,8 миллиона

 В прошлом году KredEx Krediidikindlustus возместил предприятиям Эстонии убыток в 21 случае на общую сумму в 1,8 миллиона евро. Наиболее крупные убытки были связаны с неплатежеспособностью предприятий Эстонии и Украины.

В 9 случаях ущерб, по которому со стороны KredEx Krediidikindlustus были произведены выплаты в 2015 году, был связан со сделками, заключенными между эстонскими предприятиями, а в остальных случаях контрагентами были предприятия, действующие в иностранных государствах.

«Самое крупное возмещение убытка, размер которого составил более 800 000 евро, был связан именно с платежными проблемами эстонского предприятия и ситуацией, когда услуга была оказана, но не оплачена заказчиком. Другой крупный убыток был связан с украинским предприятием, в этом случае реализовался стандартный сценарий», - объяснил председатель правления KredEx Krediidikindlustus Меэлис Тамла, по словам которого страхование предприятия от неожиданных убытков в связи с платежами является разумным шагом при заключении сделки как на родине, так и за рубежом. «В сегодняшней экономической ситуации даже у стабильных предприятий могут возникнуть неожиданные финансовые трудности, и получение платы за поставленный товар или оказанные услуги окажется невозможным», - добавил он.

По словам Тамбла, договор страхования спасет предприятие от необходимости как преследовать должников, так и участвовать в процессе банкротства. «Как показывает наш опыт, опасение, что платежи из-за рубежа задержатся или не поступят вовсе, является одним из факторов, препятствующих сделке. Именно договор страхования покроет убытки от неоплаченных покупателем счетов, если товар уже поставлен или услуга оказана, однако заказчик оказывается неплатежеспособным», - привел Тамбла пример.

В то же время руководитель KredEx Krediidikindlustus обратил внимание на то, что застраховаться можно лишь от неплатежеспособности заказчика, а не от убытков вследствие ненадлежащих соглашений, и посоветовал обратить внимание на оформление договоров при их заключении. Например, платежное обязательство заказчика по поставленным товарам или оказанным услугам должно быть отражено четко. Важно также договориться о том, как будет происходить оформление заказа, каковы условия поставки в связи со сделкой и где будут разрешаться возможные споры», - добавил он.

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.