Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



Каковы основные условия пособия?

  • Для осуществления работ ходатайствующий обязан следовать требованиям осуществления работ, по крайней мере, в той степени, что указано ниже:
  1. теплоизолировать внешние стены теплопередачей U ≤ 0,20 (W/m2K), в случае теплоизоляции вместе со внешней стеной цоколя или фундамента, на них требование не распространяется;
  2. теплоизолировать крышу, совмещенную кровлю или потолок чердака теплопередачей U ≤ 0,12 (W/m2K);
  3. заменить внешние окна на окна с теплопередачей U ≤ 1,10 (W/m2K) (по крайней мере трехслойный теплопакет);
  4. теплопередача пола первого этажа или пола, находящегося над неотопляемым помещением, должна быть U ≤ 0,25 (W/m2K);
  5. минимальные коэффициенты полезного действия оборудования отопления, устанавливаемого в рамках пособия (на основании нижней теплотворной способности) должны быть в котле древесных отходов 0,80 и в котле пеллета 0,85.
  6. расходы по установке в малых жилых домах тепловых насосов типа воздух-вода с тепловым коэффициентом (COP) не менее 3,5 (7 °C / 35 °C EN 14511) или тепловых насосов типа вода-вода (геотермальный тепловой насос), системный тепловой коэффициент которых (COP) составляет не менее 4,0 (0 °C / 35 °C EN 14511).
  7. в случае центральной системы отопления, система должна быть регулируема в комнатах, на контуры батарей и отопления для пола следует установить термостатические клапаны;
  8. относительная величина температуры вентиляционной установки с рекуперацией тепла (коэффициент) должен быть по меньшей мере 0,80;
  9. при теплоизоляции внешних стен и замене окон, ходатайствующий должен установить во внешнюю стену или оконные рамы гостиной и спален клапаны свежего воздуха, с пропускной способностью воздуха на одну комнату по меньшей мере 10 л/сек.
  • Ходатайствующий о пособии должен для осуществления реконструкционных работ или для приобретения и установки оборудования, использующего источники возобновляемой энергии, взять у предприятий, работающих в этой сфере, по крайней мере, три предложения по реконструкционным работам или устройствам, кроме случая, если ходатайствующий проводит реконструкционные работы сам. Если ходатайствующий о получении пособия заказывает некоторые или все работы у одного поставщика, ходатайствующий о получении пособия должен взять предложения на совокупность работ. Если ходатайствующий о получении пособия не выбрал самое дешевое из предложений или в случае, если по не зависящим от ходатайствующего о получении пособия причинам получение трех предложений невозможно, ходатайствующий о получении пособия обязан письменно, на бланке ходатайства, обосновать свой выбор или указать причины, по которым предложения не были получены. При установке оборудования, производящего возобновляемую энергию, и аккумуляторного банка, продавец должен обеспечить, по крайней мере, пятилетнюю гарантию на все компоненты и установить, по крайней мере, пятилетнюю гарантию на установочные работы.
  • Для соединения с открытой сетью оборудование, производящее возобновляемую энергию, необходимо предложение присоединения, выданное предпринимателем сети. Критерием при оценке соответствие требованиям производственного оборудования является до 11 kW соответствия производства Эстонским стандартам (в т.ч. EVS-EN 50438:2008), а также требованиям инструкции сети.
  • Приобретая отопительное оборудование, продавец обязан обеспечить, по меньшей мере, двухлетнюю гарантию производителя на все компоненты, а при установке поставщик услуг по установке должен обеспечить, по меньшей мере, двухлетнюю гарантию на работы по установке. В случае, если производитель оборудования находится за пределами Европейского экономического пространства, у него должен иметься сертификат CE и, по меньшей мере, двухлетняя гарантия производителя;
     
  • Настоящим не поддерживается деятельность, направленная на достижение коммерческих целей, как дальнейшее использование малого жилого дома в качестве нежилого помещения.

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.