Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



Каковы основные требования, предъявляемые к ходатайствующему и к получателю пособия?

  • Ходатайствующий о пособии должен быть внесенным в крепостную книгу владельцем недвижимости - физическое лицо, а если речь идет о недвижимости, которая находится в долевой или совместной собственности, - уполномоченным представителем собственников-физических лиц.
  • Если малый жилой дом ходатайствующего является совместным имуществом физического и юридического лица, то владелец - физическое лицо может ходатайствовать о пособии в соответствии с принадлежащей ему долей недвижимости.
  • Малый жилой дом ходатайствующего о пособии может быть также рядным или парным домом со своей крышей и своим входом на уровне земли. Если у рядного и парного дома общий забор, который является совместным владением, при реконструкции, исключение - замена окон, совместные владельцы должны подавать ходатайство вместе.
     
  • Адрес постоянного места жительства ходатайствующего о пособии, указанный в регистре населения, должен в день подачи ходатайства соответствовать реконструируемому малому жилому дому, исключение - дача и садовый дом, с адресом.
     
  • По получении пособия  ходатайствующий должен профинансировать по меньшей мере 70% от финансируемых за счет пособия расходов в связи с мероприятиями в рамках пособия.
     
  • Ходатайство не могут подавать ходатайствующие, которые в течение предыдущих пяти лет нарушали условия договора, заключенного с KredEx, или оставили для KredEx невыполненными требования другого договора, в том числе не использовали по назначению выделенное пособие.
     
  • Получатель пособия должен обеспечить сохранение имущества согласно цели меры и целенаправленное использование по меньшей мере в течение пяти лет после окончания периода поддержки.
     
  • После принятия решения относительно удовлетворения ходатайства ходатайствующий должен страховать малый жилой дом, по меньшей мере, в течение пяти последующих лет.
     
  • Получатель пособия должен сохранить документацию, связанную с ходатайством, пособием и выполнением работы, по меньшей мере, в течение семи лет после выдачи пособия.
     
  • Получатель пособия должен обеспечить, что при отчуждении малого дома, обязанности получателя пособия перейдут к новому владельцу, иначе пособие подлежит возврату пропорционально времени неиспользования малого жилого дома.

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.