Tagasi

Чрезвычайное поручительство для существующих банковских кредитов

Чрезвычайное поручительство позволяет брать более продолжительный, чем обычно (минимум 6 месяцев), платежный отпуск по существующим кредитам и продлевать срок погашения в целях обеспечения ликвидности и преодоления временных трудностей, обусловленных эпидемией вируса COVID-19. Поручительство может использоваться в качестве обеспечения обязательств предпринимателя, вытекающих из договора кредита и лизинга.

Подача ходатайства о чрезвычайном кредитном поручительстве

1

Предприниматель обращается в банк с просьбой о предоставлении послабления по возврату существующего банковского кредита

2

Решение банка соответствует полномочиям, предоставленным ему со стороны KredEx

2

Банк отправляет ходатайство в KredEx

3

KredEx оценивает план предпринимателя и при необходимости связывается с ним напрямую

4

KredEx принимает решение о предоставлении поручительства предпринимателю

Банк предоставляет предпринимателю платежный отпуск

Основные условия

  • Предприятие не испытывало трудностей на 31.12.2019 или на дату подачи заявки на поручительство.
  • Процентная ставка по обеспечиваемому кредиту не может быть более Euribor за 6 месяцев + 6 % годовых, а плата за изменение договора – более 1 % от суммы обеспечиваемого кредита.
  • На момент подачи заявки на кредит своевременно представлены все налоговые декларации и необходимые отчеты за хозяйственный год.
  • По состоянию на 12 марта 2020 года не имелось просроченных задолженностей перед кредитными учреждениями, по которым не предоставлена рассрочка, а также налоговой задолженности по государственным налогам, или по ней предоставлена рассрочка.
  • Сумма кредитов, обеспечиваемых чрезвычайным поручительством, ограничивается двукратным размером расходов на заработную плату вместе с социальным налогом или 25 % от оборота предприятия в 2019 хозяйственном году.

Подача ходатайства

Для получения чрезвычайного поручительства обратитесь в банк

Internet Explorer Icon

NB! Microsoft on loobunud Internet Exploreri arendamisest ning sellele uuenduste tegemisest ja ei soovita antud internetibrauserit turvanõrkuste tõttu kasutada. Internet Explorer ei toeta enam uusi võrgustandardeid ning antud veebilahendus ei tööta siinses brauseris korrektselt.