Одним из наиболее распространенных препятствий в основании и расширении компании является нехватка финансирования.

80% рабочих мест в странах Балтии созданы на малых и средних предприятиях. Для всех нас важно, чтобы эти предприятия могли расти и развиваться.

Как правило, небольшие и/или новые компании не получают в банке кредиты, поскольку не располагают необходимым залогом, имуществом или историей деятельности. Вместе с тем, многие из них как раз являются теми, кто начинает инновации в экономике и создает рабочие места.

Задача KredEx на финансовом рынке, в первую очередь, состоит как раз в решении подобных проблем. Мы сотрудничаем со всеми участниками финансового рынка, включая все эстонские банки.

Начинающим предприятиям предлагаем стартовый заем и кредитное поручительство.

Стартовый кредит KredEx позволил начать деятельность примерно 500 предприятиям, проекты которых помогли создать более 1900 рабочих мест.

Многие компании начинают именно благодаря кредитному поручительству, вот почему следует рассмотреть и эту возможность.

С нашей помощью начали деятельность такие успешные предприятия, как Muhu Pagarid и Boost Yourself.

Требования к начинающему предпринимателю:

  • Продумайте свой бизнес-план, особенно финансовые потоки – они должны, помимо прочих расходов, позволять выплачивать кредиты.
  • Проконсультируйтесь с банковским менеджером, чтобы найти решение, которое будет максимально отвечать именно Вашим потребностям.
Посмотреть услуги для начинающих предприятий
 

Стартовый кредит

Стартовый кредит поможет, если препятствием к запуску предприятия является отсутствие стартового капитала и необходимых для получения банковского кредита залогов и истории деятельности.

Кредитное поручительство

Кредитное поручительство поможет, если предприятие желает оформить банковский кредит, лизинг или банковскую гарантию, но не располагает необходимыми для их получения залогами или историей деятельности.

Кредит на развитие промышленности

Кредит на развитие промышленности поможет, если для совершения инвестиции планируется использовать банковский кредит или лизинг, но у предпринимателя отсутствует самофинансирование. Для таких ситуаций предусмотрен кредит на развитие промышленности, который, являясь субординированным кредитом, повышает уровень самофинансирования предприятия в глазах со-финансирующей организации. KredEx не вмешивается в руководство предприятием, получившим кредит.

Частные и венчурные фонды

Чтобы помочь как начинающим, так и давно работающим быстро развивающимся предприятиям Эстонии в развитии и финансировании роста, KredEx предлагает венчурный капитал посредством фондов фонда.

Инвестиционное пособие на приобретение солнечных батарей

Прием ходатайств прекращен 18 сентября.

Цель выделения пособия – повышение доли электроэнергии, генерируемой возобновляемым источником энергии, и сокращение выбросов загрязняющих веществ, возникающих при производстве энергии.